16,3K подписчиков

Какие вкусные котлетки! Нежные и ароматные, в заливке сметанным соусом.


Этот рецепт легко приготовить и в этом посте я расскажу, как делать такие котлеты.

Ингредиенты для котлет в сметанном соусе:

- 380-400 гр. фарша. Куриный или смешанный;
- 1 яйцо;
- Половинка луковицы;
- 2-3 ломтика белого хлеба (батон) и немного молока, чтобы замочить хлеб;
- По вкусу соль и перец;
- 80 мл. воды;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 2.5 ст. л. сметаны.
- Свежий укроп или петрушка.

Приготовление

Делаем фарш для котлет, как обычно. Мелко крошим лук, замачиваем хлеб в молоке и затем отжимаем перед добавлением к мясу. Добавляем яйцо. По вкусу солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
Формируем небольшие круглые котлеты и обваляв каждую в муке, укладываем в форму для выпечки.
Отправляем в разогретую на 220 градусов духовку и запекаем 15 минут.

В это время делаем соус-заливку. Смешиваем сметану с кетчупом и водой, по вкусу подсаливаем и перемешиваем.

Достаём котлетки, поливаем их сметанной заливкой и ставим обратно в духовку ещё на 15-20 минут.

Достав сочные котлеты, посыпаем мелкопорезанной зеленью.

Прекрасное дополнение к любому ужину и буду рада, если рецепт вам понравится и пригодится. Всем читателям желаю приятного аппетита!)

Также предлагаю вашему вниманию быстрый домашний рецепт - Самый ленивый быстрый пирог с ягодами. Все смешали и в духовку
Какие вкусные котлетки! Нежные и ароматные, в заливке сметанным соусом.  Этот рецепт легко приготовить и в этом посте я расскажу, как делать такие котлеты.