Найти тему
137 подписчиков

Не только мы в «Первом гиде» готовимся к наступлению лета, делая рейтинг росийских петнатов, но и вот, например, флагманский ресторан современной японской кухни Coba 30 мая устраивает шефский ужин вернувшегося не так давно бренд-шефа Олега Шина. Тема ужина – канун лета, особенное для Японии время.


Я, кстати, уже успела забежать в «Кобу» на новинки и помимо гребешка, которого я тут всегда ем во всех видах, очень рекомендую нори-«тако» с лососем и тунцом, ролл с лососем, сибасом и тунцом, шашлычки из лосося в пекинской капусте, а из горячего – шикарнейший рибай на робате.

В меню ужина накануне лета специально придуманные Олегом Шином морской ёж с тартаром из гребешка с кумкватом, коронный открытый ролл с тунцом торо и чёрной икрой, лосось с халапеньо и шисо, а также димсамы с крабом и чёрным трюфелем и на горячее – гребешок с говядиной и соусом фуа-гра. Финальным аккордом станет премьера десерта от шеф-кондитера Антона Негина. В качестве сопровождения – выбор шеф-бармена Виталия Цай: домашний юдзу-саке, Tomato Martini на джине и вермуте, Suika с клубничным соджу, арбузным кордиалом и синим саке – одно описание звучит как предвкушение лета.

Стоимость ужина с коктейлями – 6000р (без – 5000р). Начало в 19:00.

🗺 М. Дмитровка, 3
Не только мы в «Первом гиде» готовимся к наступлению лета, делая рейтинг росийских петнатов, но и вот, например, флагманский ресторан современной японской кухни Coba 30 мая устраивает шефский ужин...
1 минута