990 подписчиков
Невероятно вкусный карамельно-кофейный крем «ТОФФИ-КОФЕ»
Ингредиенты:
Сахар - 190г
Сливки 33% “Чудское озеро” - 190г
Кофе растворимый - 0.5 ч.л.
Ваниль - 0.5 шт
Сливочное масло - 150г
Соль - 2г
Желатин - 3г + вода для замачивания 15г
Готовим:
Заранее готовим сухую карамель из сахара.
Горячие сливки настаиваем с ванилью и кофе, деглазируем карамель.
Добавляем сливочное масло и тщательно пробиваем блендером
Добавляем желатин и соль, остужаем и даем застыть в холодильнике 8-12 часов
Если карамель после стабилизации остается жидковатая, взбейте ее немного ручным миксером или венчиком
Крем подойдет и для тортов, и для макаронс, и для других десертов
Сохраняйте рецепт
Около минуты
29 мая 2024