Найти в Дзене
13,7 тыс подписчиков

Я решила начать делиться с вами чем-то полезным, кроме сладкого. По реакциям пойму, надо вам такое или нет)


Мой любимый ПЕСТО-СОУС.

Ем его с салатами, гречкой, омлетами, вообще штука для меня незаменимая. Сейчас как раз сезон базилика на рыночках 🥰

🔸Базилик /листья без толстых веточек/ 55-70 г
🔸Кедровый орех 20 г
🔸Масло оливковое 110 г
🔸Чеснок 5 г
🔸Соль по вкусу

Пармезан не кладу, это капец дорого 😅

1. Помыть базилик, подсушить, чтоб не был мокрый.
2. Сложить все ингредиенты в банку подходящего размера и я пробить погружным блендером. Готово! Вжуух! Все как мы любим 😁 Быстрооо!
3. Часто часть базилика могу заменить петрушкой или рукколой. На фото у меня примерно 1/3 рукколы. Это не специально, просто базилика не хватало )
4. Кедровые орехи храню всегда в морозилке. Во-первых, чтобы их никто не сожрал сразу, они дорогие )) во-вторых, они там всегда свежак.
Около минуты
169 читали