10,3 тыс подписчиков
«Грейдер» – гербицид сплошного действия, который эффективно справляется с любыми сорняками: от амброзии и осотов до трудноистребимой древесно-кустарниковой растительности. Сегодня мы поделимся советами, которые помогут использовать это мощное средство правильно.
1. Не применяйте «Грейдер» в непосредственной близи от культурных растений, так как действующее вещество гербицида способно мигрировать в почве. При отсутствии уклона расстояние до культур с глубокими корнями должно быть не менее 3 метров, с неглубокими – минимум 1,5 метра.
2. Для работы используйте отдельный опрыскиватель, предназначенный специально для использования гербицидов. Это касается не только «Грейдера», но и любых других растворов для борьбы с сорняками – заведите для них отдельный опрыскиватель, чтобы случайно не навредить культурам.
3. Норма разведения препарата – от 20 до 50 мл на 3 л воды. Для травянистых сорняков можно сделать раствор с меньшей концентрацией, а для уничтожения деревьев и кустарников подойдет максимально допустимая концентрация – 50 мл на 3 л воды.
4. Не нужно повторно обрабатывать сорняки в течение короткого промежутка времени. Эффект от применения гербицидов редко бывает заметен сразу. После обработки «Грейдером» растения прекращают развиваться в течение суток, но обесцвечивание, усыхание и другие признаки гибели могут проявиться только через 7-14 дней. Полная гибель травянистой растительности обычно наступает через 1-2 месяца, а древесно-кустарниковой – через 2-3 месяца.
Придерживайтесь рекомендаций, и тогда «Грейдер» будет эффективно защищать обработанную территорию от появления новых сорняков до 3 лет – без повторных обработок и ручных прополок.
1 минута
29 мая 2024
154 читали