1612 подписчиков
Ингредиенты:
Творог - 360 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Сахар - 150гр.
Мука - 270 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Приготовление:
творог, сахар, мягкое сливочное масло нужно размять вилкой до однородности.
Затем добавить просеянную муку и высыпаем 10 гр разрыхлителя.
Далее вмешиваем в тесто муку. Я сначала перемешиваю вилкой, а затем уже замешиваю тесто руками, можно и миксером с насадкой "крюк".
Долго вымешивать не нужно. Главное чтобы вмешалась вся мука и тесто собралось в однородный комок. Оно должно быть мягким и к рукам оно липнуть не должно.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Стол и тесто слегка присыпаем мукой. И раскатываем его скалкой в пласт толщиной примерно в 2 мм.
Затем берём стакан. И вырезаем в тесте круги.
Остатки теста собираем, его потом снова можно будет раскатать и вырезать печенье.
Теперь берем один кусочек теста, опускаем его одной стороной в сахар.
Затем складываем его пополам сахаром во внутрь. И опять одну сторону опускаем в сахар.
И еще один раз складываем пополам сахаром во внутрь. И также одну сторону опускаем в сахар.
И перекладываем печенье на противень застеленный пергаментом сахаром наверх.
Выпекаем печенье в хорошо разогретой духовке при 180 градусах около 18-20 минут. До румяного цвета.
Приятного аппетита!
1 минута
27 мая 2024