179,6 тыс подписчиков
Витамины и микроэлементы в нашем рационе — это как крупицы золота, разбавленные большим объемом бесполезной руды. Надо пережевать много всякого разного, чтобы усвоить заветные микрограммы...
Для пациентов
29 сентября 2023
Много кушать — это полезно
А вот так. Мы эволюционно приспособлены есть много. Если будем есть мало, то начнем болеть. И я не про то, что когда-то наши предки добывали мамонта и обязаны были его по-быстрому выесть, чтобы не протух. Параллельно с мамонтами надо было жрать всякую подвернувшуюся дребедень вроде сверчков и корешков. Пока у нас с вами не было интернетов, радиоточек и даже клинописи, нужно было весь день копошиться, куда-то брести за подраненной косулей или в отдаленный малинник. Иначе еду было не достать. Это требовало затрат энергии. Поэтому ели много и всякой всячины. Но жир на боках особо не откладывался...
Около минуты
27 мая 2024
371 читали