Найти в Дзене
67 подписчиков

Если оливье с майонезом - на дворе зима, а если с кефиром - лето ))


Готовим окрошку.
Как ни крути, а для меня на кефире всё же самая вкусная ))

На 6-8 порций потребуется:
4 яйца
300 гр.варёной колбасы
4 небольшие картофелины
3-4 свежих огурца
5-6 редисок
Зелёный лук, укроп или петрушка - сколько любите
1 литр кефира
100-150 гр.сметаны
столовая ложка хрена (ну или больше, по вкусу)
Соль по вкусу
уксус 9% - 2-3 ст.ложки
1-1,5 литра воды (+-)

Картофель отварить в мундире до готовности или запечь.
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
Огурцы и редис помыть, срезать хвостики
Зелень помыть, высушить, мелко нарезать, посолить и немного помять, чтобы она дала сок и аромат.
Яйца нарезать кубиками или размять толкушкой, отправить к зелени
Картофель, огурцы и колбасу нарезать примерно одинаковыми кубиками, смешать с яйцами и зеленью. Добавить мелко нарезанный или натёртый на тёрке редис.
Всё смешать, посолить по вкусу, добавить сметану, кефир, хрен и уксус.
Разбавить холодной питьевой водой до нужной густоты - и готово!
Я ещё люблю добавить лёд и горчицу перед подачей, но это не обязательно.
А вы любите окрошку? Чем заливаете?
Если оливье с майонезом - на дворе зима, а если с кефиром - лето ))  Готовим окрошку. Как ни крути, а для меня на кефире всё же самая вкусная ))  На 6-8 порций потребуется: 4 яйца 300 гр.
Около минуты