566,6 тыс подписчиков
Как правильно определить готовность теста (консистенция, эластичность)?
Определение готовности теста – это важный этап в выпечке, от которого зависит конечный результат. Существует несколько способов проверить готовность теста.
✅Дрожжевое тесто
✔️ Готовое дрожжевое тесто должно быть гладким, эластичным и не липнуть к рукам.
✔️ Оно должно хорошо подниматься и медленно опускаться после нажатия пальцем.
✔️ После подхода тесто должно увеличиться в объёме минимум в два раза.
✅Песочное тесто
✔️ Готовое тесто должно быть мягким, но не липким, легко скатываться в шарик и не крошиться.
✅Бисквитное тесто
✔️ Готовое тесто должно быть пышным, воздушным и не слишком густым.
✔️После выпечки бисквитное тесто должно остыть, прежде чем его нарезать.
✅Заварное тесто
✔️ Готовое тесто должно быть гладким, блестящим и не липнуть к рукам.
Хозяйки, главное не торопитесь! Правильный замес теста — это процесс, который требует времени и, конечно же, всегда следуйте рецепту. Удачной вам выпечки, а если остались вопросы - задавайте в комментариях!
Около минуты
8 июня 2024
1229 читали