6200 подписчиков
Дополнительные ингредиенты в сыроделии.
Кроме заквасочных бактерий, плесени, вносимых на поверхность и внутрь сыра, и коагулянтов, существует множество добавок, используемых при подготовке молока для производства сыра и обработки сырной массы
Применение добавок в разных странах регулируется законами и нормативами.
Ниже перечислены добавки, которые обычно используются при производстве сыра:
1. соли для восстановления баланса кальция в молоке - хлористый кальций;
2. соли ингибирующие развитие нежелательных микроорганизмов;
3. кислоты, которые используются в сочетании с молочной кислотой;
4. красителей или отбеливающие вещества;
5. специи и травы;
6. коптильные препараты;
7. алкогольные добавки – пиво, вино, ликёры;
8. другие продукты – овощи, ветчина и тп.
Около минуты
26 мая 2024