Найти в Дзене

Дополнительные ингредиенты в сыроделии.


Кроме заквасочных бактерий, плесени, вносимых на поверхность и внутрь сыра, и коагулянтов, существует множество добавок, используемых при подготовке молока для производства сыра и обработки сырной массы

Применение добавок в разных странах регулируется законами и нормативами.

Ниже перечислены добавки, которые обычно используются при производстве сыра:

1. соли для восстановления баланса кальция в молоке - хлористый кальций;

2. соли ингибирующие развитие нежелательных микроорганизмов;

3. кислоты, которые используются в сочетании с молочной кислотой;

4. красителей или отбеливающие вещества;

5. специи и травы;

6. коптильные препараты;

7. алкогольные добавки – пиво, вино, ликёры;

8. другие продукты – овощи, ветчина и тп.
Дополнительные ингредиенты в сыроделии.
Около минуты