Найти тему

Ну, как и обещал!)

Рецепт Боул с киноа:
Друзья, для всякого Боула, важно вкусно приготовить основной ( углеводный) продукт. И в нашем случае это будет легендарная крупа- киноа.
Киноа промыть в семи водах, таким образом смывается мучнистый налёт, который горчит, но оберегает крупу от вредителей, затем обжарить на сухой сковороде , не допуская пригорания. Влага испарится, киноа лучше раскроет свой аромат. Затем заливаем водой примерно на 2 пальца, подсаливаем ( слегка) и варим без крышки 15 минут после закипания. Для Боула я её заправляю соусом Гамодари ( ореховый), поэтому и солили слегка), и после добавления соуса, киноа остынет примерно до 50 градусов, и можно выкладывать остальные составляющие. Что у вас там есть:??? Лосось, слабой соли или свежий; авокадо, сбрызнутое лимончиком, под маринованная редиска, кукуруза ( консервированная), ломтики манго или ананаса, бобы эдамаме, битые огурцы, и можно даже запеченую тыкву, свёклу и ростки гороха или рукколу. Офигенно полезная и вкусная эта штука - боул. Кстати, само слово "боул", переводится как миска, или чашка. И ходят слухи, что придумал его сам Будда!
Так что творите используя фантазию и киноа! Всех ❤😘люблюююю!
Около минуты