Найти тему

Ведущие виноделы России


🍾 Ванда Ботнарь

Начала свой путь в виноделии в Молдавии в 1979 году. Постепенно росла по карьерной лестнице, начиная с должности инженера-микробиолога. Присоединилась к компании "Кубань-Вино" в 2006 году. Заняла различные должности в компании, в итоге став главным виноделом. Известна своими инновационными идеями, включая создание молодого игристого вина без вторичного брожения и добавки сахара. Постоянно стремится к новым профессиональным решениям, считая их ключом к развитию предприятия и виноделия в целом.

🍾 Алексей Толстой

Окончил винодельческий факультет Кубанского технологического университета в 2000 году. Прошел путь от технолога до начальника цеха розлива на заводе «Аврора». Затем работал на заводах «Южная винная компания» и «Союз-Вино». Пригласили на предприятие «Русская лоза» для участия в обустройстве винодельни. Присоединился к хозяйству «Усадьба Дивноморское», где проработал несколько лет. В 2009 году запустил собственную винодельню «Усадьба Маркотх», начав с минимального оборудования. Постепенно увеличил производство, купив участок в 8,5 гектара и заложив первые виноградники. Сейчас производит широкий ассортимент вин, постоянно экспериментируя с сортами и технологиями. Курирует также винодельню «Галицкий и Галицкий», ставшую одной из лучших виноделен России.

🍾 Олег Репин

 Не коренной севастополец, но весьма связан с этим городом всю жизнь. В детстве погрузился в дух виноделия, окружаясь виноградниками и увлекательными рассказами преподавателей. После переезда в Харьков, на время забыл о виноделии, но вернулся к нему, вернувшись в Севастополь. Поглощал книги по виноделию в местной библиотеке и получил второе образование. Начал работать на винодельню после окончания учебы. Первый опыт работы - совхоз имени Софьи Перовской, где проработал два года. После этого работал на винзаводе в поселке Почтовое и в совхозе "Севастопольский". С 2013 года работает в заводе "Сатера" и возглавляет проект "Золотой Балки" Loco Cimbali. Свой собственный винодельческий проект под названием "Олег Репин" начал развивать более десяти лет назад. В 2023 году запустил свою собственную винодельню с объемом производства до 15 тысяч бутылок в год. Планирует увеличить объем производства, но сохранить участие во всех процессах хозяйства.
1 минута