Найти тему

Нежные, как утренний поцелуй 💋


Только так могу сказать о вкуснейших панкейках на кефире. На днях я делилась своим завтраком в телеграм  eto_prosto2019 и вы просили напомнить рецепт. Ловите 😉 Это мои самые любимые панкейки на кефире.

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 2 шт.
сахар - 40 г
соль - щепотка
ванилин -щепотка
кефир (2,5%) - 600 мл
сода - 1 ч.л. (без горки)
разрыхлитель - 2 ч.л. (без горки)
мука - 320 г
сливочное масло (растопленное) - 40 г

1️⃣ Яйца слегка взбиваем с сахаром, ванилью и солью. Выливаем кефир и перемешиваем.
2️⃣ В другой миске смешиваем муку, соду и разрыхлитель. Высыпаем в кефирную смесь и перемешиваем венчиком.
3️⃣ Выливаем в конце 40 г сливочного масла, растопленного и полностью остывшего и снова перемешиваем.

❗Весь секрет в том, что тесто на панкейки НЕЛЬЗЯ интенсивно перемешивать. Иначе они не получатся пышными! Лучше пусть останутся маленькие комочки, они исчезнут во время выпечки.

Должно получиться густое тесто, которое будет падать с ложки. Литься оно не должно!
4️⃣ Разогреваем сковороду или электроблинницу и жарим панкейки на сухой сковороде.
❗Ориентируемся на краешки панкейков - как только увидите золотистую корочку - сразу переворачиваем. Жарим на огне чуть ниже среднего. На одну сторону у меня уходит примерно по 1,5 минуты. Но всё зависит от вашей сковороды или блинницы.
Пробуйте, идеальный завтрак гарантирован!😉
Подаём с вареньем, мёдом, кленовым сиропом, сметаной, солёной карамелью.

Если видите рецепт в ленте - оставьте свой комментарий и лайк 👍 😘
1 минута
1368 читали