Найти тему

«К сожалению сейчас школьное образование является предметным. И каждый предметник настаивает на том, что его предмет самый главный. Если бы все-таки опирались на когнитивное обучение, и именно строили сначала систему восприятия информации, а затем взаимосвязи, то все было бы конечно несколько иначе», -

Нейропсихолог Наталья Михалевская на Саммите психологов.

В лекции речь о том, что мы привыкли делить людей на гуманитариев и технарей. Вот этому человеку не дается математика и нечего его мучить. А этому не дается иностранный язык, у него нет способности его выучить. Были у вас в школе предметы, которые вам не давались и вы решили, что у вас нет к этому способностей?

На самом деле мозг здорового человека может освоить любой предмет. Но у нас у каждого разный жизненный опыт, который закладывался с детства и какие-то нейронные связи образованы в большем количестве, какие-то в меньшем, что и определяет нашу предрасположенность к гуманитарным или техническим наукам.

Если у вас действительно есть необходимость освоить новый предмет, вы способны это сделать, но возможно вам потребуются специальные тренировки, которые позволят улучшить восприятие и успешно разобраться в предмете.

Решением таких задач как раз занимаются специалисты по майнд-фитнесу.
По завершению обучения на методолога я планирую освоить эту профессию, за счет чего конструировать более эффективные курсы или индивидуальные траектории для обучающихся любых возрастов. 🧑‍🎓
А вы хотели бы прокачать свои способности?

(Источник иллюстрации: AdMe.ru)

#цитаты #образование
«К сожалению сейчас школьное образование является предметным. И каждый предметник настаивает на том, что его предмет самый главный.
1 минута