171,2 тыс подписчиков
Быстрый крапивный пирог
🍽 8 порций 🕘 45 минут
Сейчас как раз сезон молодой крапивы. Она обладает большим количеством витаминов и приятным вкусом, который раскрывается при правильном приготовлении. Хотим поделиться одним из вариантом блюда, в котором крапива - главный ингредиент.
Пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
Бездрожжевое слоеное тесто: 500 г
Молодая крапива: 300 г
Куриное яйцо: 5 штук
Репчатый лук: 150 г
Сливочное масло: 70 г
Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Предварительно достать тесто из морозилки.
2. Крапиву помыть и обсушить на бумажных полотенцах.
3. В сотейнике вскипятить воду. Аккуратно положить в воду яйца и варить 10 минут.
4. Когда яйца сварятся, охладить их под холодной водой, очистить и натереть на терке.
5. Мелко нарезать лук. В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить крапиву и тушить 1–2 минуты.
6. Выключить плиту, добавить в сковороду натертое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Остудить.
Раскатать оба пласта теста под размер формы для выпекания. Смазать форму для выпекания сливочным маслом и выложить один пласт теста.
7. На тесто выложить начинку, накрыть вторым пластом теста и скрепить края.
Смазать пирог взбитым яйцом, сделать отверстие для выхода пара и отправить в духовку при 200 градусах на 25–30 минут.
8. Готовый пирог остудить на решетке. Подавать в теплом или охлажденном виде.
#рецепт #выпечка #пирог #крапива
Рецепты от @edaruofficial
1 минута
26 мая 2024