Найти в Дзене

Уишаньский улун "Гао цун шуй сян" 2024 г. от Унесенных чаем


Гао Цун Шуй Сянь (高从水仙) – высокие кусты уишаньского улуна "нарцисса" (или водяного бессмертного), которые я придумал спрессовать в наш любимый коллекционный формат блинчика 200 грамм.

Хотел изначально сделать немного, все-таки у нас мало пьют улунов, но оказалось, что чтобы сделать его максимально вкусным нужно взять купаж 3 видов нарцисса, поэтому пришлось делать его сразу много.

Вообще, я изучил немного китайский источники. Они очень ценят 水仙 и особенно его версию со старых деревьев (а всего их три - молодые, взрослые и старые)

В нашем блине как раз средние взрослые деревья и разница между ними и старыми не так критична по вкусу, но зато очень велика по цене: отдавать по 25-50 тысяч ща блин решились бы немногие.

Фото на блине тоже выбрано не просто так, это реальное фото подхода к уишаньским утёсам, где собирают улуны!

Ну и теперь самое вкусное и интересное - что получилось?

А получилось то, о чем я и мечтать не смел! Аромат от блинчика ну очень похож на мой любимый блин тайваньского фо шоу в прессе: аромат изюма, цветов и пряностей с легкой табачностью.

Хороший шуй сян должен держать до 9-10 проливов по китайским канонам, наш еще пока не отошел от пресса, но уже держит 5 и все приличные. На шестом проливе консистенция чайного супа падает, но сладость во вкусе остается🙌

Я думаю, смелый шаг с прессовкой шуйсяна точно окупится и этот прессованный уишанец будет радовать всех нас ближайшие год-два, а может и больше.

Ну и конечно очень интересно какой он будет через полгода, я чувствую это будет бомба🤗
1 минута