Очередной БАД-ЭКСПО и опять "Байкальская легенда" - к этому стенду подходим с почтением. Раз в год обязательно беру их продукцию. Почему?

Многие знают об антиоксидантной активности некоторых препаратов и их несомненной пользе в возрасте рождающегося оптимизма. У нас окислительный обмен веществ. Для понимания, представим себе такой образ, - это тепло, которое выделяется в результате горения огня в печке. С теплом всё хорошо и всё понятно. Но мы же знаем, что в результате горения в печке остаётся зола. Чего в ней только нет! Даже соли тяжелых металлов. По этой причине с годами в нашем организме накапливается всё больше и больше таких зольных отложений там где нам это совсем не нужно. Особенно не нужно в каждой клеточке нашего организма, что нарушает работу митохондрий и формирует митохондриальную дисфункцию.

Что делать? Почему-то этот вопрос у нас возникает каждый день и много раз. И очень здорово, когда мы НАХОДИМ на него Ответы. Вот и сейчас мы видим на стенде "Байкальской легенды" БИО ДИГИДРОКВЕРЦИТИН. Это уникальная российская разработка мирового уровня. Чего не часто встретишь на наших просторах. Говорю об этом с грустью, и надеждой на то, что прямо на наших глазах эта тенденция последних тридцати лет начинает меняться к лучшему. Судя по нашим производителям на выставке, оптимизм возрастает.

Если говорить об антиоксидантах, как средству номер один в защите организма от окислительного стресса, то на первой позиции по эффективности в мире – как раз дигидрокверцетин. Причем, в первой десятке первые четыре позиции занимает именно этот препарат (просто с разной степенью очистки).

По этой причине его обязательно нужно вводить в свой рацион. Я бы даже написала - в свой художественный репертуар.

Ведь ключевая задача помощи своему организму – помочь клеткам справиться с окислительным процессом, в результате которого образуются свободные радикалы. А они и приводят к ухудшению метаболизма и укорочению жизни клеток нашего организма.

Дигидрокверцитин – препарат номер в решении этой задачи.
История его очень интересна. Кверцитин есть в плодах синевато-фиолетового или насыщенно-красного цвета.
Какие это продукты?
Это малина, черноплодная рябина, вишня, слива, крыжовник, клюква. Богаты кверцетином красный виноград и красный, фиолетовый лук и красная капуста. Он есть также в дубовой коре («quercus» ― это дуб), откуда и пошло это название.

Есть только одна проблема в этих продуктах – крайне малое количество препарата и сложность его выделения.
Есть ещё одна проблема. Биодоступность кверцетина очень низкая. Он быстро выводится из организма.

Однако в настоящее время нашими учёными найден практически неисчерпаемый его природный источник и создан препарат с высокой биодоступностью для организма - дигидрокверцитин. Сырьём для его производства является сибирская лиственница. Дигидрокверцетина в тканях лиственницы больше его в той части ствола, которая называется комлем, и переходит в корни. Там этого биофлавоноида больше всего.

Высокая концентрация этого вещества в комлевой древесине, и изобилие этого биологического материала позволило российским ученым в совершенстве отработать технологию его получения. И на выставке мы видим производителя этого препарата – Байкальская легенда и её Биодигидрокверцитин. Это биологическая добавка, которая имеет молекулярную форму и поэтому легко усваивается организмом.

Обратите внимание на этот препарат с высокой антиоксидантной активностью. Альтернативу в продуктах ему подобрать сложно. Это ориентировочно нужно съедать каждый день килограммов десять красной капусты с луком или вишни. Очень сложно вдохновить свой желудок на подобные подвиги :))

По поводу заполнения Дневника питания и образа жизни. Это просто десять дней наблюдения за реакциями своего тела. На основании дневника я анализирую информацию и провожу консультацию в режиме онлайн. Даю рекомендации по питанию с примерной рецептурой на три дня, по детоксу, по восполнению дефицитов в виде методического материала.
Записаться на консультацию и получить инструкции вы можете, написав мне в телеграмм.
Марина Эсман
Очередной БАД-ЭКСПО и опять "Байкальская легенда" - к этому стенду подходим с почтением. Раз в год обязательно беру их продукцию. Почему?
225 просмотров