2180 подписчиков
- много белка
- много свежих ягод
- никакого сахара
А вы знали, что свежая черешня либо вишня обладает великолепным набором свойств с точки зрения восстановления мышц после интенсивной тренировки? Как бы то ни было, а сочетание свежих сезонных ягод, хорошей порции качественного белка, корицы и ароматного какао-тертого способно поднять настроение и придать сил - особенно будучи реализованными в виде вкуснейшего десерта, который точно не навредит вашей физической форме.
Это гораздо лучше, чем любые протеиновые батончики, правда.
Ингредиенты:
- 150 г черешни либо вишни
- 90 г обезжиренного творога
- 10 г какао-тертого
- 10 г сывороточного протеина со вкусом ванили
- 5 г желатина
- Корица/гвоздика/имбирь
- Сода + яблочный уксус (по желанию)
кБЖУ:
На порцию/указанное количество: 256/30/7/21
На 100 г: 81/9/2/7
Приготовление:
1. Первым делом очищаем черешню от косточек: для этого, разрежьте каждую из ягод напополам и проверните половинки относительно друг друга, после чего удалите косточку... Усаживайтесь поудобнее, это надолго - к счастью, в нашем случае объем работы не слишком-то велик (впрочем, очевидно, что крупный размер ягод будет их достоинством).
2. Затем, приготовьте раствор желатина, растворив его в 50 мл теплой воды и добейтесь полного его растворения, периодически помешивая жидкость ложкой.
3. Мелко раскрошите кусочек какао-тертого ножом и высыпьте полученную крошку в теплый раствор - это нужно для того, чтобы какао расплавилось и дало требуемую однородную текстуру.
4. В ту же чашу блендера помещаются очищенные ягоды, творог, немного сывороточного протеина и специи (корица/имбирь/гвоздика), после чего все ингредиенты блендируются в течение 1-1,5 минут до достижения ими однородного состояния.
Также, мне нравится добавлять в творожную массу немного соды с уксусом - в таком случае суфле получится более воздушным.
5. Перелейте творожную массу в форму для застывания и уберите все в холодильник на 1-1,5 часа либо более. Как вариант, можно сразу залить творожную массу в стакан для подачи - тогда вам не придётся извлекать его из формы вовсе.
6. Готовый десерт можно украсить парой ягод той же черешни, стружкой какао-тертого, корицей или даже кокосовыми сливками (только учтите, что последние не были учтены при подсчете кБЖУ!)
1 минута
25 мая 2024