581 подписчик
приготовление ☝️
1 Включаем духовку на 175 градусов разогреться, режим верх-низ. Форму смазываем маслом.
2 Хорошенько взбиваем миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и всей тертой цедрой, чтобы масса увеличилась в объёме, стала воздушной.
3 Добавляем растительное масло и рикотту (каждый раз взбиваем до объединения)
4 Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем лопаткой, чтобы получилось мягкое бархатистое тесто.
5 Очищаем груши и нарезаем их на 4-6 частей, чтобы получились длинные клинья.
6 Одну грушу нарезаем небольшими кусочками, добавляем в тесто и перемешиваем
7 Перекладываем тесто в форму, сверху выкладываем груши, не углубляя их. Присыпаем сахаром всю поверхность.
8 Выпекаем 40-45 минут.
Пробуйте, делитесь впечатлениями и bon appétit!
Около минуты
25 мая 2024