Найти в Дзене
40 подписчиков

Голубцы из пекинской капусты.


Капусту сразу укорачиваем на четверть. Разбираем на листья. Один вилок это 10 - 12 листьев достаточно больших для голубцов. Опускаем листья на 2 минуты в кипяток. Охлаждать потом в холодной воде чтобы не переготовились, как Интернете советуют, не надо. Им еще в духовке 40 минут стоять. Кладем выпуклой стороной на доску и срезаем толщину. Готово.
Фарш любой. На 300 гр фарша 150 гр сваренного или чуть недоваренного риса. Это примерно 70 гр сухого. Соль, перец. По половине чл тимьяна, паприки, сухого чеснока. Можно мелко порезать сколько-то остатков пекинки и добавить в смесь.
Заливка. Жарим лук, много. Пассеруем овощи. Здесь морковка, кабачок, болгарский перец, помидор. Соль, перец, тимьян и немного хмели-сунели. Разбиваем в блендере, добавляем сметану. Для цвета - паприку.
Голубцы можно сначала обжарить, но не обязательно. В форму, заливаем и минут на 40 при 180 гр.
Голубцы из пекинской капусты.  Капусту сразу укорачиваем на четверть. Разбираем на листья. Один вилок это 10 - 12 листьев достаточно больших для голубцов. Опускаем листья на 2 минуты в кипяток.
Около минуты