40 подписчиков
Ланьчжоуский говяжий суп с лапшой.
Китайская кухня.
Главное тут, конечно же, бульон.
Берем говядину с костью, с соединительной тканью и варим долго. 4 часа, а можно и подольше. Под крышкой, нам тут прозрачность вообще не важна. За час до конца варки закидываем специи. Корица, бадьян, семена фенхеля, гвоздика, кардамон, имбирь, стебли кинзы, черный перец, сычуанский перец, что-то для остроты. Если есть китайская смесь “Пять специй”, можно ее бахнуть вместо этого всего, тут подбор специй явно по ее мотивам. Ну а дальше любая лапша, мясо из бульона, кинза, и накладки какие хотите. Здесь кабачок, морковь, огурец, яйцо. Дайкон прекрасно подойдет.
Около минуты
25 мая 2024