171,1 тыс подписчиков
Интересные факты о болгарском перце
Сегодня мы поделились вкусным рецептом с перцем. В продолжении, хотели бы рассказать вам что-то интересное об этом овоще.
Например, вы знали, что:
Самый большой болгарский перец весил 555г. Его вырастили в Израиле. Предыдущий известный рекорд также был поставлен в этой стране: в 2013 году фермерам удалось вырастить перец весом 0,5 кг.
Болгарский перец - это фрукт. Всё верно. Как и помидор с ботанической точки зрения он не является овощем. А если быть точнее, плоды болгарского перца - это ложные ягоды.
Цвет перца зависит от стадии созревания. Основных цвета три: красный, желтый и зеленый. И хоть все цвета - один и тот е перец в разных стадиях созревания, есть различия.
Например, зеленый перец самый диетический, и он содержит много хлорофилла, который является сильным антиоксидантом.
В перце красного цвета также много витамина группы В. Они позитивно влияют на кровеносные сосуды.
Желтый перец содержит больше калия и железа.
Почему болгарский? Перец попал на прилавки ещё в СССР. А главным его поставщиком была Болгария. Но родина "болгарского" перца - страны Центральной и Южной Америки. В других странах его называют "сладким перцем", "паприкой" или просто "перец". До этого перец завозился в Российскую империю и использовался только в медицинских целях.
А вы едите болгарский перец? Если да, то какое ваше любимое блюдо?
Кстати, мы делились с вами рецептами из болгарского перца. Пригодится, когда захотите приготовить что-то из этого продукта
1 минута
25 мая 2024
126 читали