Найти тему

🪷НАУКА О МЕДИТАЦИИ, часть 2


В этом посте https://vk.com/zdorov_i_molod?w=wall-183975648_45603 я описал несколько выводов о влиянии медитации на мозг и тело человека, к которым пришли ученые в результате исследований.

Сегодня хочу продолжить.

Итак, благодаря медитации:
✅ Снижается уровень беспокойства и тревожности: исследователи доказали, что медитация ослабляет нейронные связи между телесными ощущениями, областью мозга, отвечающей за страх и «Я-центром».
Это значит, что реакция на раздражители, вызывающие страх и беспокойство, перестает быть такой острой. То есть человек, практикующий медитацию, более рационально оценивает ощущения, вызывающие страх и тревогу, и начинает наблюдать подобные ситуации как бы со стороны.

✅ Снижается уровень стресса и облегчается протекание депрессии: на данную тему проведено не одно исследование. Например, исследование в бельгийских школах, где принимало участие свыше 400 человек в возрасте от 13 до 20 лет, выявило, что показатели стресса, беспокойства и депрессии оказались значительно ниже у тех, кто медитировал, нежели у тех, кто этого не делал.

А также исследования в Университете Висконсин-Мэдисон, результаты которых опубликовал Американский журнал психиатрии, показали, что занятия медитацией снижают плотность серого вещества в тех областях мозга, которые отвечают за стресс, тревогу и беспокойство!

📍Таким образом, медитация оказывается мощным инструментом восстановления здоровья: физического и ментального! Именно поэтому медитация является неотъемлемой частью моей жизни и важной частью моих программ! Подробности в рассылке https://vk.com/app5898182_-183975648#s=2784647.
🪷НАУКА О МЕДИТАЦИИ, часть 2  В этом посте https://vk.com/zdorov_i_molod?
1 минута