740 подписчиков
Фисташковый пирог с апельсиновой глазурью😋
🥧ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 4 порции):
• 75 г муки
• 60 г сахара
• 35 г очищенных фисташек + немного для украшения
• 1 ч. л. разрыхлителя
• ¼ ч. л. кардамона
• 2 яйца
• 45 мл молока
• 45 мл растительного масла
• 1/2 ч. л. ванильного сахара
Для глазури:
• 180 г сахарной пудры
• 55 г размягчённого сливочного масла
• 2 ст. л. апельсинового сока
• 1 ч. л. апельсиновой цедры
🥧ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчи фисташки с помощью Измельчителя «SuperSonic» Компакт (300 мл) и переложи в Замесочное блюдо «Профи» (3,5 л), просей муку с разрыхлителем с помощью Сита, добавь сахар, ванильный сахар, кардамон и смешай Венчиком-шумовкой.
2. Смешай яйца, молоко и растительное масло с помощью Шейкера (350 мл).
3. Перелей полученную массу в Замесочное блюдо «Профи» (3,5 л) и перемешай Силиконовым скребком до однородной массы.
4. Слегка смажь крышку и основание «МикроПро Гриль» (1,5 л) растительным маслом и помести в него Силиконовое кольцо.
5. Влей смесь, установи крышку в контактное положение и готовь в микроволновой печи в течение 10–13 минут при мощности 600 Вт.
6. Оставь на 10 минут для настаивания. Используй Силиконовый
скребок малый, чтобы снять кольцо, и Лопатку широкую, чтобы
достать пирог из «МикроПро Гриль» (1,5 л).
7. В Измельчителе «SuperSonic» (1,2 л) со вставкой-венчиком взбей до однородной массы сахарную пудру, сливочное масло, апельсиновый сок и апельсиновую цедру.
8. Когда пирог остынет, разрежь его вдоль на два одинаковых
коржа. На нижний корж нанеси глазурь тонким слоем с помощью Силиконового скребка малого, затем положи сверху второй корж. Равномерно промажь верх и боковую часть, посыпь измельчёнными фисташками.
Приятного аппетита!
1 минута
24 мая 2024