Найти тему
220,7 тыс подписчиков

Рис со свининой. Расскажу о 4 простых приемах, используя которые, вы всегда получите рассыпчатый и очень вкусный рис, и неважно с каким мясом вы его готовите. По такому принципу блюдо готовлю с курицей, индейкой, говядиной, свининой или бараниной. Вкус получается разный. Сегодня будет рис со свининой. Принцип приготовления очень похож на приготовление плова, но за счет использования свинины, не могу это блюдо назвать пловом. Плов — это рис с бараниной или говядиной.


1. Свинину лучше брать с прослойками сала (600 г, без костей). Нарезаем мясо на небольшие кусочки, отправляем в масло (3 ст. л.) в казан или жаровню, как у меня. Посыпаем черным перцем и обжариваем на сильном огне, помешивая. Свинину при покупке выбираю темно-красного цвета, она всегда во всех блюдах получается сочная и мягкая (прием первый).

2. Как только мясо хорошо зарумянится, добавляем мелко нарезанный репчатый лук (1 средняя луковица) и жарим около 3 минут. Затем добавляем нарезанную на брусочки морковь (1 большая) и готовим 2-3 минуты, помешивая, пока морковь слегка не зарумянится. Моркови должно быть много, она дает блюду отличный легкий сладковатый вкус (прием второй).

3. Мясо с овощами солим и вливаем воду (не должна покрыть содержимое). Добавляем 2 щепотки зиры (растираем между ладонями), закрываем крышкой и готовим на сильном огне около 10 минут. Специи можно брать любые по вкусу.

4. Жидкость выкипит, морковь станет почти мягкой. Добавляем очищенные целые зубчики чеснока (5-7 шт.). Чеснока должно быть много (прием третий). Он дает прекрасный аромат и вкус.

5. Рис (300 г) промываем, распределяем на мясе с овощами. Сверху распределяем очищенные зубчики чеснока (10-12 шт.), немного солим и перчим. Если не любите в готовом блюде мягкий чеснок (мне очень нравится), то добавляйте сверху неочищенные 2 головки чеснока.

6. По краю вливаем горячую воду. Она должна покрыть рис выше на 1,5-2 см (1 палец). Прием четвертый: всегда использую длиннозерный рис. Если даже ошибиться и добавить чуть больше воды, то он все равно получится рассыпчатым. С круглым рисом и излишками воды получится каша.

7. Накрываем крышкой, на сильном огне доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и готовим 25 минут (крышку не открываем). Затем пробуем рис на готовность. Можно еще с одного края ложкой отодвинуть и посмотреть осталась жидкость на дне или нет.

8. Рис со свининой перемешиваем и выкладываем на тарелки (можно еще дать 5-10 минут постоять под крышкой). Мясо получается мягкое, рис рассыпчатый. Это очень вкусное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!!!

Рецепт с фото смотрите по ссылке Рассыпчатый рис со свининой
Рис со свининой. Расскажу о 4 простых приемах, используя которые, вы всегда получите рассыпчатый и очень вкусный рис, и неважно с каким мясом вы его готовите.
2 минуты
485 читали