Найти тему

Мы ели и ели его всей СЕМЬЕЙ и не могли оторваться. Яблочный Пирог с карамелью. Сложно словами передать насколько это вкусно, нужно готовить и пробовать. Тем более готовится он не сложно Теперь этот ПИРОГ мой Фаворит!!


Рецепт:
Для песочного теста: Яичный желток -2шт. Сок лимона -1,5ст.л. Холодная вода -3ст.л. Мука -300гр. Сливочное масло -150гр. Сахар -3ст.л. Соль -1/3ч.л. Разрыхлитель -1/2ч.л.
Для начинки: Яблоки -6-7шт. Корица – по вкусу Сливочное масло -30гр Сахар -1-2ст.л.
Для карамели: Сливки 33%-200гр. Сахар -200гр. Сливочное масло -30гр. Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2 яйца разделим на белок и желток. Белок нам не понадобится. Выдавим сок лимона 1,5ст.л., добавим к лимонному соку 3ст.л. холодной воды, перемешаем и отставим в сторонку.
Просеем 300 грамм муки, и натрем на терке 150 грамм сливочного масла, только, что из холодильника. Теперь при помощи рук превращаем в крошку, добавляем соль 1/3ч.л., сахар 3ст.л., половину ч. л. разрыхлителя и перемешиваем.
Теперь добавляем 2 желтка и вливаем воду с лимонным соком. Замешиваем тесто. Должно получиться эластичное, слегка липнущее к рукам тесто. Убираем тесто в холодильник на минут 30-40.
За это время приготовим начинку. Берем 6-7 яблок, очищаем от кожуры и удаляем середину. Яблоки нарежем кубиками. Берем сковороду разогреваем, кладем 30 грамм сливочного масла, как масло растопится добавляем 2ст.л. сахара и корицу по вкусу, я добавляю 1ст.л. сахара с корицей.
Перемешиваем и добавляем яблоки. Закрываем крышкой и тушим минуты 3-4 под крышкой, чтобы яблоки стали мягкими. Теперь крышку снимаем и жарим яблоки без крышки до испарения жидкости. Снимаем начинку с огня и даем ей полностью остыть.
Достаем тесто из холодильника, делим тесто на 2 части, одна часть должна быть примерно 2/3. Форму смазываем маслом, диаметр формы 24 см. Сначала берем большую часть теста и раскатываем скалкой и кладем в форму, делаем бортики высотой примерно 3-4 см.
Теперь кладем начинку. Берем вторую часть теста и раскатываем в круг, кладем на верх пирога, сверху должны получиться небольшие бортики, примерно 1 см.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.
После 30 минут нахождения пирога в духовке, приступаем к приготовлению карамели. Берем один сотейник и наливаем в него сливки жирность 33 %, можно заменить на 20% и нагреваем, но не доводим до кипения. Одновременно в другой сотейник кладем 200 грамм сахара.
Сахар не мешаем пока не начнет плавиться. Как только появится жидкость, приступаем к помешиванию. Варим на среднем огне и главное сахар не пережечь иначе будет горелый привкус.
Теперь когда сахар растопился, вливаем горячие сливки, лучше в этот момент сотейник снять с огня, т.к масса начнет сильно бурлить.
Сразу добавляем 30 грамм сливочного масла и соль по вкусу. Не любите соленую карамель, тогда соль не добавляйте. Перемешиваем, карамель готова.
Теперь как только пирог будет готов вынимаем его из духовки и сразу поливаем горячей карамелью. И убираем до полного остывания.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...66e

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia
Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Мы ели и ели его всей СЕМЬЕЙ и не могли оторваться. Яблочный Пирог с карамелью. Сложно словами передать насколько это вкусно, нужно готовить и пробовать.
2 минуты
1935 читали