14,3 тыс подписчиков
Разнообразим рацион: как использовать растительные масла
Выбор масел на полках магазинов в наше время обширный, и каждый из видов обладает своими полезными свойствами, отличается уникальным вкусом. С помощью такого продукта легко привносить перемены в наскучивший рацион. Например:
Рафинированное кокосовое масло отлично подходит для жарки и гриля – у него высокая точка дымления. На нём можно готовить мясо и рыбу, жареный рис, и можно не опасаться специфического вкуса – блюда даже не будут сладковатыми, если продукт качественный.
Рапсовое масло чаще всего используют для заправки салатов – его ценят за мягкий ореховый аромат и вкус, напоминающий об оливковом масле. Любопытный лайфхак : его можно использовать вместо сливочного для приготовления теста.
Масло какао чаще всего пригождается тем, кто хочет изготовить домашний шоколад. Но это – не единственный вариант: его можно добавлять в чай или кофе для придания напитку сливочного вкуса, а если продукт рафинированный, то и для жарки он подойдёт.
Чтобы эти масла не разочаровали – внимательно проверяйте их качество и срок годности. В скором времени делать это можно будет с помощью государственного мобильного приложения «Честный знак»: сейчас в стране проходит добровольный эксперимент по маркировке растительных масел.
1 минута
24 мая