Найти тему

Для приготовления Маасдама нам понадобятся🔤


1️⃣ Закваска мезо-термофильная. Хорошие варианты:

a. лучшие варианты для быстрого созревания 35 дней: ALCE LYOBAC DHC 10/11 https://pro-syr.ru/zakvaski-dlya-syra/alche-lyobac-dhc-10-11-1u/

b. классический вариант- Danisco MA 4001/4002 https://pro-syr.ru/zakvaski-dlya-syra/ma-4001-5-dcu/

2️⃣ Сычужный фермент – натуральный сычужный фермент с содержанием химозина более 90% или микробиальный химозин. Хорошие варианты:



3️⃣ Хлористый кальций

4️⃣ Пропионовые бактерии. Хорошие варианты:

b. ALCE Пропионовые бактерии https://pro-syr.ru/zakvaski-dlya-syra/alche-lyobac-propio-1u/

c. Пропионовокислые бактерии Sacco PB1 https://pro-syr.ru/zakvaski-dlya-syra/sacco-pb1-50d/

5️⃣ Форма для твердого сыра от 2кг (на 18-20л молока). Классическая форма для Маасдама на 5кг такая https://pro-syr.ru/formy-dlya-syra/maasdam-5-6-kg/


7️⃣ Пресс для сыра. Подойдет любой. Этот самый дешевый https://pro-syr.ru/pressovanie-syra/press-dlya-syra-derevyanniy/

8️⃣ Ткань для прессования. Лучше всего стреч фатин https://fatin.ru/catalog/fatin-strejch-alebastr-alabaster/
Для приготовления Маасдама нам понадобятся🔤  1️⃣ Закваска мезо-термофильная. Хорошие варианты:  a.  лучшие варианты для быстрого созревания 35 дней: ALCE LYOBAC DHC 10/11 https://pro-syr.
1 минута