6005 подписчиков
Для приготовления Маасдама нам понадобятся🔤
1️⃣ Закваска мезо-термофильная. Хорошие варианты:
a. лучшие варианты для быстрого созревания 35 дней: ALCE LYOBAC DHC 10/11 https://pro-syr.ru/zakvaski-dlya-syra/alche-lyobac-dhc-10-11-1u/
или Chr.Hansen DCC-260 https://pro-syr.ru/zakvaski-dlya-syra/hansen-dcc-26--350u/
b. классический вариант- Danisco MA 4001/4002 https://pro-syr.ru/zakvaski-dlya-syra/ma-4001-5-dcu/
и Sacco MS 062/064/066 CM https://pro-syr.ru/zakvaski-dlya-syra/sacco-ms-062-064-066-cm-5u/
2️⃣ Сычужный фермент – натуральный сычужный фермент с содержанием химозина более 90% или микробиальный химозин. Хорошие варианты:
a. Hansen Naturen Extra-22 https://pro-syr.ru/pepsin-i-sychuzhnyj-ferment/zhidkiy-ferment-30-ml/
d. Hansen CHY-MAX® M 1000 https://pro-syr.ru/pepsin-i-sychuzhnyj-ferment/hansen-chymax-supreme-1l/
3️⃣ Хлористый кальций
4️⃣ Пропионовые бактерии. Хорошие варианты:
a. PROPIONICO AFFIMAGE https://pro-syr.ru/zakvaski-dlya-syra/propionico-affimage-1u/
b. ALCE Пропионовые бактерии https://pro-syr.ru/zakvaski-dlya-syra/alche-lyobac-propio-1u/
c. Пропионовокислые бактерии Sacco PB1 https://pro-syr.ru/zakvaski-dlya-syra/sacco-pb1-50d/
5️⃣ Форма для твердого сыра от 2кг (на 18-20л молока). Классическая форма для Маасдама на 5кг такая https://pro-syr.ru/formy-dlya-syra/maasdam-5-6-kg/
7️⃣ Пресс для сыра. Подойдет любой. Этот самый дешевый https://pro-syr.ru/pressovanie-syra/press-dlya-syra-derevyanniy/
8️⃣ Ткань для прессования. Лучше всего стреч фатин https://fatin.ru/catalog/fatin-strejch-alebastr-alabaster/
1 минута
24 мая 2024