Найти тему
174 подписчика

Рекомендации по стандартам ХАССП (пищевой безопасности) в баре.

Бар - это тоже предприятие питания, где реализуются технологические процессы, и в нем тоже нужно соблюдать принципы пищевой безопасности в общественном питании. Правда, в сокращенном формате и с простыми стандартами системы ХАССП.
На аудитах предприятий питания (ресторанов, кафе, шведских линий) мы часто видим ошибки в барном обслуживании, потому что оно не регулируется санитарными требованиями к организации общественного питания. Но принципы системы ХАССП позволяют минимизировать риски пищевых отравлений.
В баре необходимо:
✅маркировать все вскрытые сиропы;
✅хранить маркировочные ярлыки на всю вскрытую продукцию, в том числе на кофе и чай;
✅маркировать ножи и разделочные доски для бара - «бар фрукты» и «бар зелень»;
✅использовать специализированные одноразовые салфетки для обработки паровика, чтобы избежать накопления молока и «прокисания» тряпки;
✅не использовать повторно молоко в питчерах;
✅регулярно обрабатывать льдогенератор и отдельно хранить совок для льда;
✅регулярно обрабатывать универсальную мойку для рук и продуктов.
Хотите минимизировать все риски пищевых отравлений, разобраться во всех рекомендациях Роспотребнадзора по организации питания и не бояться никаких проверок и штрафов? Присоединяйтесь к курсу по разработке и внедрению системы менеджмента безопасности пищевой продукции ХАССП! Подробнее по ссылке https://experthoreca.ru/course/vnedrenie-sistemy-xassp-kak-biznes-processa-predpriyatiya-pitaniya-s-prisvoeniem-kvalifikacii-ekspert-auditor-sistemy-xassp
А также подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы знать больше лучших решений в организации питания https://t.me/olga_haccpexpertaudit
Рекомендации по стандартам ХАССП (пищевой безопасности) в баре.
01:09
1 минута