88,6 тыс подписчиков
Готовлю пирог с капустой: Воздушное тесто, вкусная начинка и красивый внешний вид
Попробуйте приготовить замечательный дрожжевой пирог с капустой! Получается очень мягкий, вкусный, ароматный и воздушный. Удачный рецепт!
Мой канал в Telegram💙 t.me/...ood
Приготовление ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ 👉 youtu.be/...1mu
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 500 г
сахар - 30 г (2,5 ст.л)
растительное масло без запаха - 50 мл
дрожжи сухие быстродействующие - 6 г (1,5 ч.л)
яйцо - 2 шт. (одно в тесто, второе на смазку пирога перед выпечкой)
молоко - 250 мл
соль - 1 ч. л
сушеный чеснок - 2 ч.л
Начинка:
капуста - 500 г
томатная паста - 1,5 ст.л
лук - 2 шт. среднего размера
морковь - 1 шт.
соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу
После подъема вес теста около 900 г. Мы его делим на 4 кусочка:
150 г (середина пирога)
400 г
140 г сеточка на пироге по краям и в центре
200 г делим пополам на 2 жгута, переплетаем их вместе, это средняя часть пирога
из остатков теста делам листики и украшаем пирог
Расстойка 30 минут. Выпечка в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного Вам аппетита!
Около минуты
30 мая 2024
192 читали