21 подписчик
Сначала давайте разберемся с белками, жирами и углеводами. Используйте универсальную формулу:
⠀
½ тарелки — это некрахмалистые овощи,
¼ тарелки — белок,
¼ тарелки — сложные углеводы
+ жиры размером с большой палец или два
⠀
Все! Эта формула подойдет для всех приёмов пищи, если вы хотите максимально простое решение. Индивидуальные вариации возможны по потребности, но с этой формулы можно начать.
В какое же время нужно есть?
Важно не только, во сколько вы едите, но и то, сколько времени у вас есть на еду.
⠀
1. Выберите определенное время для каждого приёма пищи и постарайтесь придерживаться этого режима плюс/минус полчаса.
⠀
2. Выделите достаточно времени для завтрака, обеда, ужина и для перекуса, если он нужен. Постарайтесь убедиться, что у вас есть хотя бы 20-30 минут, чтобы не спеша поесть.
⠀
10 минут на завтрак — это мало, планируйте свой день заранее.
⠀
Очень важно знать через сколько вы будете есть в следующий раз: если вы точное знаете, когда будете есть, то вероятность желания кусочничать будет меньше.
⠀
Идеальные интервалы между едой — не менее 3-4 часов, 5-6 тоже нормально если вы плотно поели.
⠀
Около минуты
24 мая 2024