Найти в Дзене
21 подписчик

Сначала давайте разберемся с белками, жирами и углеводами. Используйте универсальную формулу:

½ тарелки  — это некрахмалистые овощи,
¼ тарелки  — белок,
¼ тарелки  — сложные углеводы
 + жиры размером с большой палец или два
Все! Эта формула подойдет для всех приёмов пищи, если вы хотите максимально простое решение. Индивидуальные вариации возможны по потребности, но с этой формулы можно начать.

В какое же время нужно есть?

Важно не только, во сколько вы едите, но и то, сколько времени у вас есть на еду.
1. Выберите определенное время для каждого приёма пищи и постарайтесь придерживаться этого режима плюс/минус полчаса.
2. Выделите достаточно времени для завтрака, обеда, ужина и для перекуса, если он нужен. Постарайтесь убедиться, что у вас есть хотя бы 20-30 минут, чтобы не спеша поесть.
10 минут на завтрак  — это мало, планируйте свой день заранее.
Очень важно знать через сколько вы будете есть в следующий раз: если вы точное знаете, когда будете есть, то вероятность желания кусочничать будет меньше.
Идеальные интервалы между едой — не менее 3-4 часов, 5-6 тоже нормально если вы плотно поели.
Около минуты