279 подписчиков
Привет, друзья!
Рассмотрим, что в него входит:
Для графиков Ганта мы подготовили сразу две новых функции, доступные автору и руководителю проекта. В режиме просмотра можно подсветить критический путь проекта – т.е. ту цепочку задач, дедлайны которых напрямую влияют на возможность реализации проекта в срок.
А в режиме редактирования доступна функция оптимизации графика: вы можете либо массово исправить все некорректные связи, либо максимально сжать проект, сдвинув все задачи вплотную к тем, от которых они зависят. Любая оптимизация графика применяется не сразу, вы можете предварительно оценить последствия, внести корректировки и только затем применить все изменения.
📌 Вход в Projecto без указания домена (в мобильных версиях)
В версиях Projecto для мобильных платформ и macOS больше не требуется вспоминать домен и вводить его вручную. Это поле теперь по умолчанию скрыто и покажется только в том случае, если с одним и тем же адресом e-mail вы зарегистрированы в разных базах. Большинству пользователей теперь достаточно указать только почту и пароль, а Projecto самостоятельно поймёт, какую базу вам открыть.
📌 Быстрое переключение между аккаунтами (в мобильных версиях)
В дополнение к предыдущей функции, при выходе из аккаунта Projecto вы можете сохранить данные для входа, а потом перейти в другую базу. Быстрое переключение между аккаунтами доступно при нажатии на ваше фото в левом меню и через настройки. А если вы находитесь на экране входа, но на устройстве есть сохраненные сессии, то вы увидите там кнопку "Быстрый вход" для возврата в любой из ранее сохранённых аккаунтов.
Окно контрагента было полностью переработано, теперь оно показывается на весь экран. В карточке контрагентов появился блок "Представители" – туда вы можете вписать контактные данные тех представителей юрлица, с которыми вы взаимодействуете. Поддерживается указание ФИО, должности, телефонов, е-mail и любых примечаний.
Также контрагентов разрешено вкладывать друг в друга, это будет отражаться не только в списках, но и при просмотре связанной с ними информации. Например, если вы смотрите список задач по вышестоящему контрагенту (группе компаний), то в этот список попадут и задачи по вложенным контрагентам.
При дублировании проектов можно настроить намного больше параметров: решить, хотите ли вы копировать задачи и документы, дописать что-либо в начало или конец их названий, заменить любую последовательность символов в их названиях на другую, а также массово заменить одних пользователей на других (вне зависимости от их роли в проекте, задачах или документах).
Нажав на кнопку "Календарный график" в проекте, вы сможете увидеть полную картину по задачам этого проекта в виде таблицы, по строкам которой отложены названия задач, а по столбцам – наименования месяцев либо целей проекта. В ячейках будут показаны дедлайны и статусы задач. Все повторы задач, а также независимые задачи, имеющие одинаковые названия, всегда комбинируются в одну строку.
Если срок подзадачи, задачи, цели проекта или самого проекта сдвигается не по воле автора, Projecto будет показывать рядом со сроком пометку об этом – фиолетовую точку. Зайдя в окно задачи, цели или проекта, вы сможете нажать на новую кнопку "Сдвиги сроков" и увидеть подробные сведения о том, какой был первоначальный дедлайн, а также кто, когда и на какие даты его сдвигал.
2 минуты
24 мая 2024