Найти тему
6811 подписчиков

В Петербург пришло тепло и лето, и ресторанные террасы становятся нарасхват. Собрали 10 лучших мест, где можно отдохнуть на свежем воздухе. Продолжение следует!


→ Tel Aviv by Saviv

Терраса при израильском бистро Tel Aviv by Saviv — первое, что вы увидите на острове Новая Голландия, когда перейдете 1-й мост Круштейна. Под открытым небом и раскидистыми кленами за маленькими столиками подают ближневосточную еду: мухаммару из печеного перца, фалафель с тахиной, рыбу храйме и лучший хумус в городе — с авокадо. Аккомпанементом к любому блюду берите обсыпанную маком и всегда свежую халу.

→ Lou Lou

Просторную крытую террасу французского ресторана на Крестовском острове — Lou Lou по традиции оформили в стиле Лазурного побережья. Здесь ротанговая мебель, плетеные абажуры с кистями, цветущие лимонные деревья и охапки с лавандой. Под вид на Малую Неву брать трюфельный камамбер и пирог с помидорами и баклажаном, кассуле с перепелкой и улитки по-бургундски от шефа Михаила Шевякова. Если затруднитесь с выбором коктейля, на помощь придет шкатулка от парфюмерного дома Merula: слушаете духи, определяетесь с ароматом и получаете напиток в унисон.

→ Futurist

Одна из эстетских террас на улице Большой Зелениной находится при ресторане Futurist. К летнему сезону уличному пространству добавили манерные зеркала — для селфи, для релаксации посадили в вазы шалфей, душицу и овсяницу, для тепла приготовили пледы. В новом меню авторства Алексея Алексеева — шакшука с мармеладом из бекона, кукурузная каша с бри и карамелью из маракуйи, морской окунь с гремолатой из петрушки и анчоусов и клубника со страчателлой и мороженым из перца тимут. Среди напитков из свежей барной карты — спритц «Щавелевый хуго» с ликером бузины и «Манго-чили физз» на текиле с апельсиновым ликером.

→ Kuznyahouse

Много лет подряд с крытой веранды ресторана Kuznyahouse можно наблюдать за летней островной жизнью с играми в бадминтон или шахматными партиями прямо в траве. В этом сезоне к основной добавилась еще одна дополнительная, что ближе к Joon by Kuznyahouse. Какую бы террасу вы ни выбрали, стоит взять форель с лечо, ростбиф с зеленой сальсой или хрестоматийные закуски мезе: хумус из батата, дзадзики с базиликовым маслом с горячей лепешкой. А еще здесь хорошо завтракать с выпечкой из местного Pastry shop: фисташковый финансье или яблочный тарт под 0 abv беллини.

→ «Ферма Бенуа»

Фешенебельная терраса на севере города работает при ресторане «Ферма Бенуа» — с видом на сад и увитая вьющимся виноградом. В разноплановом меню нашлось место и пицце с копченой уткой и инжиром, и домашним вареникам с картошкой, и плову с бараниной. Кухня ресторана давно славится большим количеством блюд без глютена, поэтому легкое состояние после местного ризотто с грибами или даже клубничного сметанника обеспечено.

2 минуты