2539 подписчиков
Чек-лист по выбору качественной и безопасной упаковки
Выбирая упаковку для пищевых продуктов, обратите внимание на материалы: бумага, дерево, стекло считаются безопасными. Полипропилен считается наиболее безопасным видом пластика как для холодных, так и для горячих блюд.
При покупке посуды для пищевой продукции обязательно проверьте наличие соответствующей маркировки: значок с бокалом и вилкой.
Будьте внимательны к правилам использования: избегайте полистирола и поливинилхлорида, так как они могут выделять токсичные вещества при нагревании.
Обращайте внимание на маркировку: избегайте горячих напитков в стаканчиках с маркировкой ПС 6 и горячих блюд в одноразовой посуде с тем же значком.
Проверьте разрешающие значки: узнайте, можно ли мыть упаковку в посудомоечной машине, использовать в микроволновой печи, хранить в холодильнике или морозильнике.
Не нагревайте пластик без соответствующего значка и не используйте одноразовый пластик повторно, особенно бутылки с маркировкой ПЭТ 1.
И помните, не оставляйте пластиковые бутылки под прямыми солнечными лучами или около огня — это также важно для вашего здоровья и безопасности!
Следуя этому чек-листу, вы сможете выбирать качественную и безопасную упаковку для ваших продуктов, обеспечивая сохранность и безопасность питания для себя и своей семьи.
Роспотребнадзор
Югра
#Роспотребнадзор_Югра #БезопаснаяУпаковка #ПищеваяБезопасность #ЭкоУпаковка #ТелеграмПост
1 минута
24 мая 2024