Найти в Дзене
29 подписчиков

ПАСТИЛЕ БОЛЕЕ 400 ЛЕТ!

За это время она успела побывать в любимицах у Ивана Грозного, Екатерины II и в меню британских монархов. И на целый век была забыта ⏳
Иван-Чайное КУПЕ с радостью продолжает эту сладкую историю!
⤵️ В нашем ассортименте представлен не один ВИД ПАСТИЛЫ:
🍥 ВОЗДУШНАЯ ПАСТИЛА
Классическая пастила – это запеченная в русской печи взбитая масса из кислых яблок: без всякого сахара, исключительно с медом 🍯
Такой способ заготовки яблок на зиму использовали еще во времена Ивана Грозного, и лишь когда Петр l завез в страну сахар, вместо меда стали добавлять сахар, а чуть позднее для получения более воздушной структуры – яичные белки.
Яблочное пюре посветлело, стало более легким и воздушным: так появилась легенда о яблочном десерте, похожем на облака 🍎
🍧 МУФТОВАЯ ПАСТИЛА
Муфтовая пастила – разновидность рыхлой Коломенской пастилы. За счет особых приемов, препятствующих потемнению яблок, взбиванию не охлажденного, а горячего яблочного теста до его остывания муфтовая пастила приобретает особую белизну и тонкий похожий на нугу фруктовый вкус!
Муфтовая коломенская пастила была дороже обыкновенной, и, по воспоминаниям современников, очень нравилась Ф.М. Достоевскому.
🍑 МУФТОВЫЕ ЗЕФИРКИ
Это легкая, воздушная хрустящая пастила, которая приготовлена по старинному рецепту.
В закрытом, муравленом (то есть, покрытом глазурью) горшке яблочки запекались без контакта с воздухом - как в муфельной печи. К горячей яблочной массе добавлялись взбитые белки и пастила отправлялась высушиваться, но сушилась дольше обычного - "до хруста". Готово!
🍒 СМОКВА
Смоква – это лакомство, по текстуре схоже с жевательным мармеладом, а по вкусу с пастилой. В простонародии продукт называют «сухим вареньем». При создании лакомства повара уваривают фруктовое пюре с сахарным песком, а после просушивают полученную массу в печи.
ВСЕ ВИДЫ ПАСТИЛ, которые приготовлены на основе старинных традиционных рецептов представлены в нашем интернет-магазине (https:/...la) 🥰
🔍 #пастила #полезнознать
1 минута