1606 подписчиков
Пятница и хочет порадовать семью вкусным ужином.
СПАГЕТТИ болоньезе.
Для болоньезе
Мясной фарш
300 г
Репчатый лук
1 шт.
Морковь
1 шт. =
Корень сельдерея
1 шт. =
Томатная паста
2 ст. л. =
Растительное масло
3 ст. л.
Итальянские травы
1 ст. л.
Черный перец молотый
1 ч. л.
Макароны
200 г
Соль
1 ст. л.
Для подачи
Свежая зелень
50 г
Подготовьте фарш. Если он заморожен, разморозьте его. Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками. Вымойте морковь и очистите ее от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками. Вымойте сельдерей. Нарежьте его аналогично. Вымойте зелень, предназначенную для украшения. Измельчите ее ножом.
Начните готовить болоньезе с томатной пастой. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте ее. Через 1 минуту добавьте растительное масло и овощи. Обжаривайте их 5 минут, помешивая.
Добавьте в сковороду фарш. Перемешайте ингредиенты. Хорошо разомните фарш, чтобы не было комков. Готовьте 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте в сковороду фарш. Перемешайте ингредиенты. Хорошо разомните фарш, чтобы не было комков. Готовьте 10 минут, периодически помешивая.
Приготовьте томатный соус. Влейте в сковороду томатную пасту и воду. Добавьте соль, молотый перец и смесь итальянских трав. Хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до самого минимума. Тушите 40 минут.
Сварите спагетти или макароны. Делать это нужно за 10-15 минут до готовности соуса. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Когда вода закипит, всыпьте соль. Положите в кипящую воду спагетти и уменьшите огонь. Варите 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы дать воде стечь. Промывать такую пасту НЕ НУЖНО нужно. Верните ее обратно в кастрюлю.
❗После того, как добавите в кастрюлю спагетти, сразу перемешайте их ложкой, чтобы они не слиплись.
Соединяем ингредиенты, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
1 минута
24 мая 2024