207 подписчиков
МЯТНО -КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ!
Опытным путем пришла к выводу, что мне нравится пропорция 3:2 клубники и сахара. А для сохранения изумительно красивого цвета, добавляю лимонную кислоту.
И да! Я добавляю пучок мяты. Перед розливом я мяту убираю, а аромат остается!
Клубника 🍓- 3 кг.
Сахар - 2 кг.
Лимонная кислота - 5 г.
Мята - 100-200 г.
Засыпала сахаром ягоды и оставила на ночь, чтобы клубника пустила сок. Связанный пучок мяты кладу в кастрюлю с клубникой.
На утро довожу до кипения и всыпаю лимонную кислоту. Варю на медленном огне 2-3 минуты.
Отставляю кастрюлю до полного остывания варенья.
Еще раз довожу до кипения, варю еще 3-5 минут, в зависимости от размера клубники.
Разливаю в заранее подготовленные и стерилизованные банки. Закрываю банки. Не переворачивая укутываю до полного остывания!
🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩
#варенье #клубничноеваренье
Около минуты
24 мая 2024