21 подписчик
О дружбе...
Как-то вечером, когда я принимала душ перед сном, забежала ко мне старшенькая и стала рассказывать очередные «страсти» за день. Про «дружбу», про взаимоотношения, про подружек и интриги… Рассказала и ушла, оставив меня анализировать всю поступившую информацию. Сложилось ощущение, что нынешние дети не умеют дружить. Умеют за секунду находить контакты друг с другом, но тяжело общаются в большой компании, ещё сложнее - в компании из трёх человек, где каждый ревнует одного из «треугольника», а ту единственную лучшую подружку найти просто нереально… Проводя аналогию со своим детством, я осознала, что мне дичайше повезло! Мне посчастливилось повстречать ту самую близкую подругу, с которой мы прошли все этапы взросления: от нашего знакомства в 3 года до моей свадьбы в мои 24. Дружим и сейчас, просто хочется порассуждать именно про тот период, когда мы бок о бок формировали наши личности. Это человек, с которым у нас заложились схожие жизненные ценности, с которым эмоционально прожили ВСЕ периоды разумного детства и неразумной юности:
- один и тот же детский сад, правда, разные группы;
- одна и та же школа, только разные классы до 10-го. Потом я все-таки перетащила её в свой. Но первые 9 лет школьной жизни - это ежепеременные встречи в коридоре или кабинете одной из нас; это гостевой тариф на огоньках друг у дружки. Это общий выпускной;
- первые и последующие “женихи”;
- первые и последующие интриги;
- первые и единственные кумиры;
- часовые переговоры по телефону, хотя провели весь день вместе и расстались всего 15 минут назад;
- партнерство, куда не то что новые подружки не решались втиснуться, а и парням-то приходилось туго. Была одна девчонка, которая перетягивала одеяло на себя, имея привилегию жить по соседству с НЕЙ, но судьба вовремя подсуетилась и переселила их семью в другой город. Был и мальчик, неожиданно свалившийся на нашу голову, так же быстро и вылетевший из нашей жизни, но заставивший сделать важные выводы и расставить приоритеты.
Подруга детства – это человек, которого настолько хорошо знаешь, что не просто взгляд понимаешь, а еще и мысли читать умеешь. И нет – это не потому, что мы похожи, а как раз потому, что мы абсолютно разные. И нет – никто не доминирует, просто обе настолько сильны характером, что умеют в нужный момент договориться. И это не та парочка, которая, визжа, бежит на встречу друг другу, чтобы заключиться в объятиях. Спустя столько лет мы всё так же обмениваемся нашим фирменным, придуманным лет в 14 рукопожатием. И если раньше это была обыденность и привычка, то сейчас, когда обе уже “достопочтенные дамы” (ХЕ-ХЕ), да и видимся редко, после коронного приветствия тело наполняется радостным ощущением от того, что ручки-то помнят.
Нет уже часовых переговоров по телефону, нет уже тех частых встреч или общих секретиков, у каждого своя семья, жизнь, город, вектор… Но какая-то часть ее всю жизнь шагает со мной рядом в виде воспоминаний, фотографий, шуток, рисунков, стихов, снов или предметов в магазине, которые точно бы ей понравились (а я зачем-то это до сих пор подмечаю).
И пишу я этот текст потому, что именно в дУше осознала, что я счастливый человек!!! Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!! У меня всё это было, у меня всё это есть!!! Мне бы хотелось подобного и своим детям. Но ведь мы сошлись не потому, что я такая классная, а потому, что И ОНА ТОЖЕ!
P.S.: У меня не было задачи написать какие-то интересные истории из нашей жизни, это всего лишь пост об ощущениях и внезапном открытии. Хотела сначала позвонить ей утром и рассказать, как нам повезло обеим, но передумала. Пусть почитает, прочувствует и вспомнит что-то своё. А созвонимся позже.
Надеюсь, вы сейчас тоже вспомнили какого-то человека из своего детства. Поделитесь историями.
3 минуты
5 июня 2024