30,2 тыс подписчиков
😋🍴 Конечно же я попробовал хинкал.
Коронное блюдо всех народов Дагестана. Кстати в Чечне очень похожее блюдо но с другим названием жижиг-галныш, о нюансах расскажу в постах из Чечни.
У каждого народа свой вариант в основном отличающийся формой галушек:
1️⃣ Аварский хинкал. Тесто режется ромбами, толщина каждой галушки примерно 1см, они обязательно накалывается вилкой или зубочистками, чтобы не сдуться.
2️⃣ Даргинский хинкал. Тесто раскатывают тонко, посыпают ореховой травой, а после скатывают в рулет.
3️⃣ Кумыкский хинкал. Тесто нарезают очень тонко в форме правильного ромба.
4️⃣ Лакский хинкал. Тесто раскатывается в жгутики, каждый жгутик разрезается на равное количество частей.
5️⃣ Лезгинский хинкал. Тесто раскатывается настолько тонко, чтобы после варки галушка была почти прозрачной, разрезается на небольшие квадратики.
Общее это кусок мяса, специальной колбасы или сушенного мяса. По сути это отварной хлеб с мясом!
Когда я спросил лезгина - какой хинкал самый вкусный? Он ответил что только лезгинский. Через несколько дней говорил с Аварцем и он мне сказал что Аварский хинкал - это самый лучший хинкал! После, его унесло на получасовой монолог о тонкостях варки галушек.
Дагестанцы, a какой хинкал самый вкусный ❓
#Дагестан #Россия #Еда
1 минута
4 июня 2024