Найти тему
21,2 тыс подписчиков

#юг


Центральный рынок в Воронеже

Наш большой проект "Соль Земли" я не случайно называю экспедицией – вместе с шефами мы ездим по стране, изучаем местный продукт и готовим его. Стартовали мы 1 июня на невероятном Воронежском рынке – наверное, самом классно устроенном рынке в стране (если говорить именно про рынки, а не фудкорты). Всем, кто едет на юг на машине, я рекомендую сделать тут остановку и запастись вкусным:

Магазин PrimeBeef – прямо у входа, слева. Ассортимент тут, вблизи от производства, выдающийся.

Острогожские сады – у них сразу несколько прилавков с яблоками. Шеф "Потрохов" Евгений Матусевич советует – хорошие яблоки круглый год по приличным ценам.

Воронежская спаржа – ровно в центре зала, по правой стороне будет два прилавка с местной спаржей, белой, зеленой и фиолетовой. Она отлична (белая жестковата). Рядом ищите местные томаты бычье сердце, мясистые и плотные, как раз, чтобы вывести их сочность на максимум ложкой-другой пахучего подсолнечного масла.

Лаваш на камне – я, честно говоря, не пробовал, но выглядят как вполне достойные кавказские лепешки. И очередь за ними просто аховая всегда.

Маринованные яйца – в рядах с птицей (попробуйте копченых кур) есть банки с маринованными перепелиными яйцами. Хороши.

Кондитерский цех – на втором этаже, слева, прямо возле лестницы. Тут делают самый свежий в мире зефир (берите лимонный и с курагой), индийскую молочную халву бурфи, разную советскую выпечку и варят с пару десятков сортов кофе.

Мясные шкафы – вправо от кондитерского цеха стоят шкафы, где выдерживают колбасы, окорока и шеи. Колбасы (увы, везде на рынке) суховаты, а вот окорок отличный, с ярким вкусом вяленого желтка. Я его нарезал тончайшими ломтями и клал сверху на яичницу с той самой спаржей. Умереть как вкусно.

1 минута