1448 подписчиков
Производитель масла и майонеза «Слобода» — «Эфко» получил зеленый свет на использование разработанного в лаборатории сладкого белка в России и других странах ЕАЭС. Браззеин получил сертификацию, и теперь его можно будет использовать в производстве мороженого, напитков, конфет и других продуктов в этих странах.
Компания считает, что этот белок может заменить сахар: он слаще его в несколько тысяч и не повышает уровень глюкозы в крови, может использоваться для диабетиков. В прошлом году его уже допустили на рынок Объединенных Арабских Эмиратов.
С 2020 г. «Эфко» вложила в разработку продукта 1,3 млрд руб., и собирается строить первое предприятие по производству браззеина в России. Это потребует еще более 10 млрд руб.
#бизнес #технологии
Около минуты
4 июня