Найти тему

Рецепт самого простого клубничного зефира


В сотейник
150гр клубники
100гр сока мандарина
200гр сахара
9гр агара
50гр инвертного сиропа
Цедра 3х мандаринов
Щепотка корицы

В дежу:
70гр белка
70гр сахара

Способ приготовления:

Клубнику разморозить и пробить блендером вместе с соком.

Цедру снять на мелкой терке.

В сотейник с толстым дном выкладываем все необходимые ингредиенты и варим сироп 4 минуты с момента закипания.

Параллельно ставим взбивать меренгу до плотного пика.

Вливаем горячий сироп в белковую массу тонкой струйкой и взбиваем зефирную массу еще 3 минуты, если у вас не очень мощный миксер и 1,5 минуты, если у вас мощный миксер.

Перекладываем массу в заранее приготовленный кондитерский мешок с вашей любимой насадкой и отсаживаем красивые зефирки (можно отсадить зефир в рожок)

Через 12 часов склеиваем половинки между собой и обваливаем в сахарной пудре.

Храним зефир в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Рецепт самого простого клубничного зефира  В сотейник 150гр клубники 100гр сока мандарина 200гр сахара 9гр агара 50гр инвертного сиропа Цедра 3х мандаринов Щепотка корицы  В дежу: 70гр белка 70гр...
00:54
Около минуты