46 подписчиков
Рецепт самого простого клубничного зефира
В сотейник
150гр клубники
100гр сока мандарина
200гр сахара
9гр агара
50гр инвертного сиропа
Цедра 3х мандаринов
Щепотка корицы
В дежу:
70гр белка
70гр сахара
Способ приготовления:
Клубнику разморозить и пробить блендером вместе с соком.
Цедру снять на мелкой терке.
В сотейник с толстым дном выкладываем все необходимые ингредиенты и варим сироп 4 минуты с момента закипания.
Параллельно ставим взбивать меренгу до плотного пика.
Вливаем горячий сироп в белковую массу тонкой струйкой и взбиваем зефирную массу еще 3 минуты, если у вас не очень мощный миксер и 1,5 минуты, если у вас мощный миксер.
Перекладываем массу в заранее приготовленный кондитерский мешок с вашей любимой насадкой и отсаживаем красивые зефирки (можно отсадить зефир в рожок)
Через 12 часов склеиваем половинки между собой и обваливаем в сахарной пудре.
Храним зефир в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Около минуты
4 июня 2024