Найти тему
15 подписчиков

Режем сыр☝️

Если вы решили приготовить сырное плато своими руками, учтите, что мыть ножи и доску нужно после переработки каждого сорта.
Мягкие сыры крошатся, налипая на лезвие или разделочную поверхность.
Образовавшиеся частички могут подпортить вкус и перебить аромат следующего продукта.
Способ нарезки зависит от консистенции.
Твердый сыр принято выкладывать небольшими кубиками со стороной в 1,5 -2 сантиметра.
Мягкий – толстыми треугольными ломтиками.
Сыры с голубой плесенью подают кусочками, которые можно ломать руками. Чтобы не повредить их структуру, для разрезания пользуются специальным приспособлением с натянутой леской.
Полутвердые сорта разделяют на тонкие пласты, которые затем сворачивают в трубочки.
🤗К детскому столу можно приготовить кусочки в виде различных фигурок, используя формочки для печенья.
Сыры нарезают и подают так, чтобы были видны три составляющих: корочка, середина, края.
Не стоит начинать готовить нарезку заблаговременно. Продукт имеет свойство быстро подсыхать при контакте с воздухом, а камамбер или бри в тепле быстро плавятся.
Чтобы нарезка выглядела наряднее, используйте сыры с добавками пряностей, которые имеют зеленый, оранжевый или красноватый оттенок.
Всем красивых и вкусных сырных тарелок❗️
Режем сыр☝️ ⠀ Если вы решили приготовить сырное плато своими руками, учтите, что мыть ножи и доску нужно после переработки каждого сорта.
1 минута