Найти тему
739 подписчиков

Флан из кабачков и сыра фета


2 года назад я испекла этот флан из кабачка первый раз! тот случай, когда прижился основательно в подборке любимых рецептов, причем не только у меня)) обязательно приготовьте, кто еще этого не сделал, это очень вкусно и нежно, оно того стоит))

Нам понадобится:

Кабачок – 450 гр.
Фета – 200 гр.
Рикотта – 200 гр.
Грудинка (лучше копченая) – 100 гр.
Лук (шалот/порей/любой) – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Яйцо – 6 шт.
Мука – 150 гр.
Пармезан (крошка) – 50 гр.

1. Ставим разогреваться нашу духовку на 180;

2. Кабачок натрите на терке, добавьте к нему фету (ломаем на кусочки) и рикотту, перемешали;

3. Обжариваем приплюснутый зубчик чеснока на оливковом масле, добавляем к нему нарезанную луковицу и грудинку (кубиками), все это зарумянили, насладились ароматами)) Чеснок убираем, он нам больше не нужен, а все остальное отправляем к нашим кабачкам с сыром и перемешиваем;

4. Яйца смешиваем венчиком, добавляем муку, пармезан, немного солим (помним о том, что у нас фета и грудинка соленые), добавляем к нашим кабачкам, все перемешали до однородности;

5. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в форму и ставим выпекаться на 45 минут – 180 градусов (ориентируемся на свою духовку).

6. Достаем наш готовый флан и даем полностью остыть, если у вас, конечно, это получится))

Приятного аппетита!
Флан из кабачков и сыра фета  2 года назад я испекла этот флан из кабачка первый раз!
1 минута