48 подписчиков
ЛАЗАНЬЯ
✅Лаваш – 1 уп.
✅Фарш (любой) – 500-600 гр.
✅Лук – 1-2 шт.
✅Томаты – 4 шт.
✅Сыр твердый – 250 гр.
✅растительное масло для жарки
Соус Бешамель
✅Мука – 2 ст. л.
✅Масло сливочное – 50 гр.
✅Сливки 10% (можно заменить молоком) – 250 мл
📝Возьмем форму для запекания и по ее размерам вырежем листы из лаваша (6-8 шт).
📝На сковороду добавляем растительное масло, нарезанный мелким кубиком лук. После того, как лук поджарится, выкладываем свержу фарш, солим, перчим и обжариваем фарш, часто помешивая. Сюда же добавим 2 томата, нарезанных кубиком. Все хорошо обжариваем. Готовый фарш немного остужаем.
📝Готовим соус Бешамель
В сотейник кладем сливочное масло и растапливаем его. В растопленное масло добавляем муку и быстро перемешиваем. После того, как мука хорошо прогрелась, вливаем сливки и быстро все перемешиваем. Огонь выключаем.
📝В форму для запекания выкладываем на дно тонкий слой фарша, сверху кладем лаваш, опять фарш и так до конца.
📝На верхний слой выкладываем нарезанные тонкими слайсами томаты. 📝Заливаем все соусом Бешамель и выкладываем натертым на терке сыром.
📝Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Лазанья готова!🍽️
Около минуты
4 июня 2024