Найти тему
20 подписчиков

ВАФЛИ С ТВОРОГОМ


Ела с шоколадной сгущёнкой (обзор есть). Рецепт обновлённый. Очень нравится именно этот вариант, готовила так не раз, но с публикацией затянула.

Сахар заменяется на подсластитель, муку можно выбрать по вкусу. Овсянку лучше брать быстрого приготовления (5 минут, но готовила и с 15минутной, дала тесту чуть постоять).

Ингредиенты:
Яйцо (С1) 1 шт
Сахар 1 ст л/16 г
Творог (2%) 55 г
Овсяные хлопья 20 г
Мука (пшеничная вс) 20 г
Разрыхлитель 1/2 ч л
Молоко 20-25 г (зависит от овсянки)
Ванилин по вкусу
Масло (кокосовое) 5 г

Приготовление:
1. Яйцо смешиваешь с сахаром, добавляешь творог, разминаешь вилкой. Раньше добавляла чуть соли, но без неё оказалось вкуснее.
2. К ним кладёшь овсянку и муку, перемешиваешь.
3. Вливаешь молоко. Если овсянка долгой варки, то надо дать ей набухнуть.
4. Добавляешь ванилин, разрыхлитель. Хорошо всё перемешиваешь.
5. Вливаешь чуть масла. С ним вкуснее. У меня рафинированное. Можно вообще без него, но консистенция чуть отличается.
6. По необходимости смазываешь вафельницу маслом. На нагретые панельки выкладываешь ложку теста. Печёшь вафлю 4-5 минут.
7. У меня получается 4-5 шт. Зависит от того, сколько выкладываю теста.

КБЖУ на все вафли 404/22,5/13,5/47
Около минуты