Найти тему
939,9 тыс подписчиков

Курник на кефире и ГЛАВНЫЙ секрет, чтобы заливные пироги пропекались и не были внутри сырыми.

Люблю такой вариант за то, что не нужно ничего раскатывать и ждать тесто пока поднимется. Все перемешать ложкой и готово. Еще поделюсь одним секретом, который Вы сможете применять для любого другого пирога из заливного теста, теперь Ваши заливные пироги будут всегда пропекаться и не будут влажными с любой начинкой.

Рецепт: форма 19 см на 19 см
кефир -300мл
яйца -2шт
соль -1ч.л.
сахар -1/2ч.л.
растительное масло -70мл
разрыхлитель «Haas» - 1ч.л.
мука -220г
для начинки:
куриное филе от бедер -300г
картофель -2шт (200г)
соль -1/2ч.л.
черный перец -по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приготовим тесто.
Тесто у меня на кефире, в миску вливаем 300 мл кефира комнатной температуры , разбиваем 2 яйца, добавляем неполную ч. л. соли, половину ч. л. сахара, перемешиваем венчиком.
Отмерим 220 грамм муки добавим 1ч.л. разрыхлителя и перемешаем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем в тесто, замешиваем тесто. Тесто должно получиться по густоте как на оладьи.
Приготовим начинку:
От куриных окорочков отделим филе, у меня от двух окорочков вес филе 300 грамм, порежем мелкими кубиками.
Мелко порежем луковицу.
Кладем в миску куриное мясо, лук, 2 клубня картофеля натрем на крупной терке и добавим к мясу. Теперь добавим соль половину ч. л. и черный перец по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
Начинка готова.
Берем форму, у меня диаметр формы 19 см на 19 см смазываем маслом, переливаем половину теста и ставим в разогретую духовку на 5 минут, тесто за это время немного схватится, вынимаем из духовки, кладем начинку, сверху заливаем второй половиной теста.
Ставим в духовку и выпекаем при 200 градусах 40 минут, если пирог быстро зарумянится прикройте его фольгой.
Гороховый пирог вынимаем из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Благодаря тому, что мы дали нижнему слою теста схватиться, готовый пирог всегда будет хорошо пропеченным и начинка будет строго по середине, даже если печь такой пирог с повидлом.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...ed1

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia
Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Курник на кефире и ГЛАВНЫЙ секрет, чтобы заливные пироги пропекались и не были внутри сырыми. Люблю такой вариант за то, что не нужно ничего раскатывать и ждать тесто пока поднимется.
2 минуты
2085 читали