38 подписчиков
Друзья, у меня отличные новости. Раз в две недели в канале GASTROhotel, главная цель которого следить за интересными новостями гостиничной индустрии, теперь я буду рассказывать вам о принципах пищевой безопасности ХАССП совместно авторитетными экспертами отрасли из Роскачество-ХАССП. Эти принципы не только обязательны для всех, кто изготавливает пищевую продукцию (да, отели, санатории, рестораны, тоже в их числе), но и их соблюдение прямо влияют на безопасность ваших гостей.
Русскоязычное ХАССП появилось от HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points. С начала 2013 года внедрение принципов ХАССП обязательно по закону для предприятий общественного питания. За несоблюдение этого требования могут наложить внушительный штраф до 1 млн рублей или закрытие на 90 дней.
Штрафы никому не нужны и поэтому отельерам имеет смысл заказать и пройти специальный аудит.
Еще директор центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Наталья Колганова рассказала о том, как правильно работать с претензиями от потребителей и рекламациями от организаций.
Опубликовали памятку как правильно организовать потоки посуды в ресторане, ведь даже кратковременный контакт между грязной и чистой посудой должен быть полностью исключен.
#хассп
1 минута
3 июня 2024