16 подписчиков
Коктейль овощной
Разрешенные продукты
Овощи — спаржа, свекла, брокколи, салат, сладкий перец, морковь, базилик, тыква, кабачки, брюссельская капуста, артишоки, авокадо, помидоры, огурцы, капуста брокколи, капуста цветная, баклажаны, топинамбур, петрушка, укроп, патиссоны, лук репчатый, чеснок, лук зеленый, сельдерей. Овощи употребляют в сыром и отварном виде. Наибольшую ценность представляют необработанные овощи, но у многих большое их количество может вызвать дискомфорт в желудке и кишечнике. Овощи и фрукты — это основные поставщики клетчатки и пектинов, стимулирующих функцию кишечника и способствующих очищению организма. Кроме того, являются источниками витаминов и минералов.
Морская капуста, семена льна, кунжутное семя, которые отличаются большим содержанием клетчатки.
Фрукты — гранат, яблоки, сливы, киви, цитрусовые, бананы.
Пророщенные злаки, крупы, цельнозерновые хлебцы.
Соки овощные и фруктовые, смузи.
Орехи в сыром виде.
Каши из гречневой, овсяной крупы, коричневой рис — два раза в неделю.
Отварное нежирное мясо птицы и нежирная рыба — раз в неделю.
Кисломолочные продукты, творог низкой жирности, козий сыр.
Нерафинированные растительные масла (оливковое, кунжутное, льняное) для заправки салатов.
Различные травяные чаи с лимоном и имбирем, столовая вода без газа, отвары овса и шиповника, соки.
1 минута
3 июня 2024