Найти тему
48 подписчиков

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

Тесто:
✅Мука – 290 гр.
✅Сливочное масло – 100 гр.
✅Яйцо куриное – 1 шт.
✅Сахар – 80 гр.
✅Разрыхлитель – 1 ч.л.
✅Соль – щепотка
Начинка
✅Апельсин – 2 шт
✅Сахар – 100 гр.
✅Крахмал – 2 ст. л.
📝В просеянную муку добавим разрыхлитель и соль. Перемешаем.
📝Сюда же натрем на крупной терке сливочное масло. Все хорошо перемешаем до образования крошки.
📝Яйцо смешаем с сахаром, разотрем смесь добела и добавим в крошку. Вымесим тесто.
📝1/3 часть теста убираем в морозилку. 2/3 теста помещаем в форму для выпекания и распределяем равномерно по всей поверхности, также формируем бортики из теста, высотой 1.0-1.5 см. 📝Убираем форму для запекания в холодильник, пока готовим начинку.
Начинка.
📝На мелкой терке снимаем цедру с двух апельсинов. Помешаем цедру в сотейник. Чистим апельсины от кожуры, по возможности убираем соединительные (белые) пленки. Режем мякоть на более мелкие фрагменты и помещаем в блендер. Пробиваем мякоть апельсина и добавляем ее в сотейник к цедре.
📝Ставим на огонь, добавляем сахар и крахмал. Постоянно помешивая, держим массу на огне до загустения. Немного остужаем.
📝В форму для запекания, на тесто, выкладываем апельсиновую начинку.
📝Достаем из морозилки 1/3 часть теста и натираем на крупной терке, выкладывая сверху на апельсиновую начинку.
📝Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Пирог готов! Приятного аппетита!🥮
1 минута